text.skipToContent text.skipToNavigation
今すぐ買う

 

プライバシーポリシー


マックスマーラの公式ウェブサイトjp.maxmara.comを所有する株式会社マックス アンドコー ジャパン、マックスマーラの正規輸入を行う株式会社マックスマーラ ジャパンおよびマックスマーラ商品の日本におけるオンライン上での販売代理店であるルビー・グループ株式会社 (以下これらを総称して「当ショップ」といいます。) は、お客様からの信頼を第一と考え、お預かりした個人情報を、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)および関係諸法令を遵守のうえ、厳格に管理するとともに、プライバシーポリシーを以下の通り定め、個人情報の適切な取扱いに努めます。

1.個人情報の定義

当プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別可能なものをいいます。)をいい、お客様の氏名、住所、電話番号、性別、生年月日、メールアドレス、パスワード、購入履歴等がこれに該当します。

2.個人情報の取得および利用目的

当ショップは、以下の利用目的のため、本ウェブサイト jp.maxmara.com(以下「本サイト」といいます。)にご登録またはマックスマーラ オンラインショップをご利用いただくお客様から個人情報を取得し、以下の利用目的の範囲内で当該個人情報を取扱います。

 


  • 1    本サイト登録会員の管理
  • 2    商品の発送
  • 3    商品情報・アフターサービス・各種ご優待等のご案内
  • 4    サービス向上のためのアンケート調査
  • 5    商品や事業の企画・開発にかかわるマーケティング活動
  • 6    本サイトに関連したコンテンツの提供
  • 7    その他、商品の製造、販売等

上記以外の目的で個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により認められている場合を除き、その利用につきお客様の同意を得るものとします。


    3.個人情報の第三者への提供

    当ショップは、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

    • 1    お客様から、個人情報の第三者提供について事前の承認を得た場合
    • 2    法令に基づき、個人情報の第三者提供が求められる場合
    • 3    お客様の生命、身体または財産が侵害される恐れがあると当ショップが判断した場合
    • 4    裁判所や警察等国の機関または地方公共団体から要請があった場合
    • 5    上記利用目的達成に必要な範囲内で、当ショップが秘密保持契約を締結している業務委託先に個人情報の取扱いを委託する場合
    • 6    その他法令により個人情報の第三者提供が認められている場合


    4.共同利用

    当ショップは、お客様から取得した個人情報につき、本サイト登録会員の管理、サービス向上のためのアンケート調査、商品や事業の企画・開発にかかわるマーケティング活動、本サイトに関連したコンテンツの提供、その他商品の製造、販売等に必要な範囲において、 Max Mara Fashion Group S.r.l. および同社関連会社と共同で利用する場合があります。 かかる場合、共同利用する個人情報の管理についてはMax Mara Fashion Group S.r.l.が責任を持って対応いたします。

    なお、当サイトにおいて会員登録いただいたお客様は、Max Mara Fashion Group S.r.l.および同社関連会社により運営されている以下のオンラインショップにおいても同じアカウントをご利用いただけます。

    マックスマーラ公式オンラインショップ(www.maxmara.com)
    マリナリナルディ公式オンラインショップ(www.marinarinaldi.com)
    マックスアンドコー公式オンラインショップ(www.maxandco.com)
    ペニーブラック公式オンラインショップ(www.pennyblack.com)
    ディフュジオーネ・テッシレ公式オンラインショップ(www.diffusionetessile.com)
    ウィークエンド マックスマーラ公式オンラインショップ(www.weekendmaxmara.com)
    ブルース公式オンラインショップ(www.iblues.it)
    マレーラ公式オンラインショップ(www.marella.com)
    スポーツマックス公式オンラインショップ(www.sportmax.com)

    5.個人情報の取扱いに関する業務の外部委託

    当ショップが保有する個人情報の処理について外部委託するときは、個人情報保護に関する社内規定に基づき委託業者を選定し、契約により個人情報保護を徹底するとともに、当該委託先に対し、適切な管理・監督を行います。

    6.個人情報の管理

    当ショップはお客様からご提供いただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

    7.個人情報に関するお問い合わせ

    お問い合わせ先:
    マックスマーラ オンラインショップ customerservice@maxmara.co.jp
    受付時間:10時~18時(年末年始を除く)

    8.クッキーに関して

    クッキー(Cookie) とは、ユーザーがウェブサイトにアクセスしたときにブラウザに送られてくる小さなテキストデータです。クッキーによって、ウェブサイトの表示言語の設定など、ユーザーのアクセスに関する情報を記録しておくことができます。クッキーにより、お客様の使用するコンピュータは特定されますが、お客様個人の身元を特定するものではありません。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのウェブサイトで、利用者に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。サービス向上及び、効果的な広告配信の目的等に使用し、個人情報の収集やその他の目的には 一切使用致しません。 なお、お客様がご自分に関する情報の収集をご希望されない場合は、ブラウザ(インターネット閲覧ソフト)の設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能です。

    9.インターネット上のプライバシーについての確認事項

    本サイトは第三者企業のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、本サイトを通じてアクセスできる第三者企業のウェブサイトおよびサービスは、当ショップとは別途の当該企業それぞれのプライバシーに関する規約やデータの収集規定に基づき、当ショップとは独立して運営されています。当ショップはこれら第三者企業の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。

    10.変更および通知について

    当ショップは、当プライバシーポリシーの内容を、事前の予告なく変更することがあります。変更があった場合には、適切な方法で公表しますが、お客様に対し、その都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。